今日股市最新消息上证指数上证指数2020年预测:情報:深圳發布131家私募“黑名單”;網易成2020年中概回港第一股;小米金融旗下虛擬銀行官宣開業

【摘要】金評媒帶您看互金圈大小事:深圳發布131家私募“黑名單”;網易成2020年中概回港第一股;小米金融旗下虛擬銀行官宣開業

  金評媒JPM  ·  2020-06-11 18:02
情報:深圳發布131家私募“黑名單”;網易成2020年中概回港第一股;小米金融旗下虛擬銀行官宣開業 - 金評媒
   

在哪看大盘 www.631890.tw 監管

央行開展800億元逆回購操作 國債期貨多數高開


據央行網站消息,為對沖政府債券發行繳款等因素的影響,維護銀行體系流動性合理充裕,6月11日央行以利率招標方式開展了800億元逆回購操作,期限7天,中標利率2.2%與上次持平。因當日有700億元逆回購到期,央行實現凈投放100億元。(中新經緯)


行業


深圳發布131家私募“黑名單” 13家涉嫌犯罪


6月10晚間,深圳證監局公布了轄區內第一批重大違法違規私募的“黑名單”,共有131家私募,包括深圳前?;隳?、新華財富、中金國瑞、前海東亞、中天財富等13家涉嫌犯罪私募,82家失聯被注銷私募,36家異常經營被強制注銷的私募。(券商中國)


濟南市多部門聯合開展打擊逃廢債專項行動 已逾期還款時間寬限至7月15日


6月9日,濟南市公安局微信公眾號發布《濟南市關于嚴厲打擊惡意逃廢金融債務行動的通告》。通告顯示,濟南市公安局、市地方金融監督管理局、人民銀行濟南分行營業管理部自6月開始,在濟南范圍內聯合開展打擊惡意逃廢金融債務的專項行動。濟南市公安局在通告中表示,對于已逾期并存在惡意逃廢金融債務的單位或個人,還款時間寬限至2020年7月15日??硐奩詮?,公安機關將對惡意逃廢金融債務的行為,依法嚴厲打擊。(鳳凰網)

 

規模瘋狂增長 結構性存款再引監管出手


在規模不斷創新高之際,結構性存款的狂奔之勢引發了監管的關注。6月10日,記者從某股份制銀行獲悉,監管窗口指導部分大中型銀行壓降結構性存款規模。在分析人士看來,監管的初衷是打擊資金空轉套利行為、降低負債端成本。過渡期大限僅剩不到4個月時間,結構性存款的產品設計也逐步規范,包括工商銀行、建設銀行、農業銀行等在內的國有大行已經在產品說明書中增設“投資冷靜期”,此前收益率在窄幅區間波動的結構性存款產品已難覓蹤跡。(北京商報)

 

網易港交所上市 成2020年中概回港第一股


中國領先互聯網技術公司—網易公司11日在香港交易所(港交所)掛牌上市,成為2020年回歸港股市場的第一只中概股。受疫情影響,當日的上市儀式改用線上“云敲鑼”取代。據了解,網易于2000年在美國納斯達克掛牌上市,為第一批登陸美股市場的互聯網中概股。2019年10月,網易旗下子公司網易有道在紐約證券交易所掛牌。有分析表示,本次香港上市后,網易即成為全球唯一一家母公司及子業務在紐交所、納斯達克、港交所同時掛牌的互聯網企業。(中新社)

 

雷軍大舉進入金融業!小米金融旗下虛擬銀行官宣開業


最近,雷軍正在不斷向金融行業挺進。繼小米消費金融公司開業之后,小米集團董事長兼CEO雷軍今日在其官方微博上發布消息稱,小米金融旗下的香港虛擬銀行天星銀行今天正式開業。(財聯社)

@分析人士:雖然是在香港取得的虛擬銀行牌照,但該牌照的含金量高。虛擬銀行本質還是銀行,可以開展全套業務。香港虛擬銀行給予了互聯網+多元化金融廣泛的嘗試空間。與此同時,對于內地的互聯網巨頭來說,獲取香港的虛擬銀行牌照有十分積極的作用,是海外業務擴張的重要跳板。

 

深圳這家P2P涉案68.35億元:一審8人獲刑 未兌付8.23億元


6月10日消息,據深圳南山區人民法院消息,2020年6月5日,南山法院對“林某彬等非法吸收公眾存款案”進行一審公開宣判該案涉案金額高達68.35億元。2015年4月至2018年7月,某民網平臺利用上述某富集團控制的四個資產方發布標的借款金額約人民幣68.35億元,平臺參與充值提現的投資者184773人,充值金額約45.6億元。其中未結清投資者17813人,未結金額約8.23億元。(金評媒)




觀點


潘功勝:推動債券市場基礎設施互聯互通


日前,北京金融資產交易所舉辦了“打造高效金融市場基礎設施 提升服務實體經濟能力”座談會。潘功勝表示,近期將推動債券市場基礎設施互聯互通,壓實資產管理人和托管人責任,優化托管結算制度安排,建立覆蓋全市場的交易報告制度,組織明確標準化債券類資產認定規則,推進金融基礎設施建設。(金融時報)

@潘功勝:下一步,人民銀行必須堅定不移地深化金融供給側結構性改革,在中央統籌監管與規劃建設下,致力于形成布局合理、治理有效、先進可靠、富有彈性的金融設施服務體系。


上一篇文章                  下一篇文章
作者的其他文章
評論:
    . 點擊排行
    . 隨機閱讀
    . 相關內容
    {ganrao}